ひき肉入り千切り野菜いため レシピ・作り方

ひき肉入り千切り野菜いため
  • 約10分
  • 100円以下
marigo18
marigo18
もやし消費レシピ。形をそろえれば、じゃがいももにんじんもあっという間に火が通ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとにんじんはもやしと同じくらいのb太さの千切りに。
    ミンチがなかったら鶏肉(むね)をあら引きにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉をいため、続いてじゃがいも、にんじん、もやしもくわえてしんなりするまでいためる。
  3. 3 ねぎを彩りに加え、塩コショウで味を調える。

きっかけ

もやしがあったら、他の野菜も大きさをあわせて切って。

おいしくなるコツ

できるだけ野菜の大きさをそろえましょう。

  • レシピID:1540004448
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め
marigo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る