じゃがいもの皮チップス レシピ・作り方

じゃがいもの皮チップス
  • 5分以内
  • 100円以下
marigo18
marigo18
コロッケを作るときはついでに皮も揚げてください。おいしいおつまみになります。油もきれいになるそうです。

材料(5個分人分)

  • ジャガイモの皮 5個分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 コロッケを作るときむいたじゃがいもの皮は、水にさらしてあくとでんぷんを抜いておきます。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を切り、コロッケを揚げた後、ついでにカリカリになるまであげる。
  3. 3 塩を適量ふったらば、おいしいおつまみのできあがり!

きっかけ

コロッケをするならぜひ!

おいしくなるコツ

青くなった皮は使わないこと。

  • レシピID:1540004426
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ポテトチップス
marigo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る