春を満喫 春野菜のテリーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは茹でた後、刻んだブロッコリーと交ぜてつぶしておきます(味はつけません)
人参とキャベツは下ゆでしておきます
アルミケースに豚バラを敷き詰め、軽く塩・こしょうをします -
2
潰したジャガイモの半分をケースに敷き詰めてアスパラとにんじんを乗せます
その上から残ったジャガイモを敷き詰めます -
3
その上にキャベツの葉を敷いて、塩ゆでか、もしくは味付けしたカボチャを準備します
(ちなみに昨日作ったカボチャの煮物を使いました) - 4 キャベツの上につぶしたカボチャをのせて・・・
- 5 豚バラ肉で覆っていきます
- 6 こんな感じ・・・
-
7
全て巻き終わったら軽く塩こしょうしてアルミ箔の上に乗せオーブンへ・・
170度で20分焼きます
(オーブンの種類により多少違いが出ますので加減してください) -
8
表面に焦げ目が付けば出来上がりです
ソースはケチャップ・ウスターソース・マヨネーズなど・・・お好みで♪
きっかけ
春野菜を使って簡単に作れる料理
おいしくなるコツ
茹でたカブラや菜の花を芯に巻くといっそう春野菜たっぷり・・ 少しずつ残っている余り野菜をつかってもいいですよ カボチャの代わりにサツマイモを使えばオヤツ代わりにも・・ 豚バラの代わりにベーコンでもいいですが塩分のバランスに気をつけて下さい
- レシピID:1540004407
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- テリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません