万能!塩麹おかずset❤レバニラ炒め&野菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
joyfull everyday♡
塩麹をいろいろ使ってみたかったので。。

材料(4人分)

豚レバー
300g程度
にら
一束
もやし
1袋
にんにく
1片
塩麹
適量(大さじ1~2杯分)
粗挽き黒こしょう
少々
片栗粉
適量
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    豚レバー、、塩麹、ニンニクのすりおろしをビニール袋に入れて数時間~一晩冷蔵庫へ寝かせる。
  2. 2
    ニラは、2~3cmに切っておく。
    麹漬けのビニール袋に片栗粉を追加して、よくまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ熱したところへ、レバーを投入!
    広げるように形を整えて熱を通します。

    裏も熱を通したら、もやしを投入!続けてニラ投入!
  4. 4
    ここからが一気!!
    上手に返しながら、野菜に軽く熱を入れます。ここで粗挽き黒こしょう、醤油を一回し!!
    すぐ火を止めて皿に盛ったらできあがり❤

おいしくなるコツ

野菜を入れたら、ダラダラと熱を通さず、強火で一気に仕上げましょう~。 もやしのしゃきしゃき食感が残るように。。。

きっかけ

流行りの塩麹をいろいろ使ってみたい!!と思い。。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
塩麹 レバー もやし にら
料理名
レバニラ炒め&浅漬け

このレシピを作ったユーザ

joyfull everyday♡ 季節の手作り料理を、UPしていきます。 毎日のお料理は、素朴で、簡単、美味しいが理想ですね♥ 素材の味を消さないよう美味しい料理をめざします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする