万能!塩麹おかずset❤レバニラ炒め&野菜の浅漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ~下準備~
豚レバー、、塩麹、ニンニクのすりおろしをビニール袋に入れて数時間~一晩冷蔵庫へ寝かせる。
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- 2
- ニラは、2~3cmに切っておく。
麹漬けのビニール袋に片栗粉を追加して、よくまぶしておく。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ熱したところへ、レバーを投入!
広げるように形を整えて熱を通します。
裏も熱を通したら、もやしを投入!続けてニラ投入!
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- 4
- ここからが一気!!
上手に返しながら、野菜に軽く熱を入れます。ここで粗挽き黒こしょう、醤油を一回し!!
すぐ火を止めて皿に盛ったらできあがり❤
おいしくなるコツ
野菜を入れたら、ダラダラと熱を通さず、強火で一気に仕上げましょう~。
もやしのしゃきしゃき食感が残るように。。。
きっかけ
流行りの塩麹をいろいろ使ってみたい!!と思い。。
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