シーザードレッシングで!?簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにして、しんなりするまで油で炒める。
できあがったら少し冷ましておく。 - 2 ボウルにひき肉・たまご・パン粉・塩コショウ・シーザードレッシング・しょうゆを入れる。
- 3 冷ましたたまねぎも入れて、手でこねる。
- 4 まとまったら好きな大きさにまるめて真ん中を少しくぼませて小麦粉を少しまぶして焼く。
- 5 お好みで大根おろしや、しょうゆ、ポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
ハンバーグを作り始めて冷蔵庫をあけたら牛乳がなかったので、代わりにシーザードレッシングを入れてみました!
おいしくなるコツ
・たまねぎは冷ましてから入れると肉が新鮮なままです。 ・焼くときは最初中火~強火くらいで外側に焼き目をつけてからふたをしてあとは弱火でじっくり中に火を通すとおいしくできますよ。
- レシピID:1540004394
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません