塩麹で!?チーズ不要!簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 多めの湯に塩を入れ,パスタをゆでる.
- 2 ボールに,卵,塩麹,牛乳(豆乳)を入れ混ぜておく.
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ,ベーコンを炒め,火をとめたところに,2で混ぜたもの入れる.
- 4 ゆであがったパスタを水切りし,3のフライパンにいれ絡める.ここで再び火をつけ,弱火でかきまぜながらとろみをつける.
- 5 お皿に盛りつけてできあがり.
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Choko2012/04/23 18:27このカルボナーラはお手軽で、料理が得意ではない私も簡単においしく作ることができました!失敗がない最高のレシピです!