塩麹で!?チーズ不要!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

塩麹で!?チーズ不要!簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
puppis
puppis
普通のカルボナーラに比べて,低カロリーですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 多めの湯に塩を入れ,パスタをゆでる.
  2. 2 ボールに,卵,塩麹,牛乳(豆乳)を入れ混ぜておく.
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ,ベーコンを炒め,火をとめたところに,2で混ぜたもの入れる.
  4. 4 ゆであがったパスタを水切りし,3のフライパンにいれ絡める.ここで再び火をつけ,弱火でかきまぜながらとろみをつける.
  5. 5 お皿に盛りつけてできあがり.

きっかけ

塩麹がチーズみたいな味わいなのに注目して,カルボナーラを作ってみました.

  • レシピID:1540004391
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 塩麹 低カロリー 簡単
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Choko
    Choko
    2012/04/23 18:27
    塩麹で!?チーズ不要!簡単カルボナーラ
    このカルボナーラはお手軽で、料理が得意ではない私も簡単においしく作ることができました!失敗がない最高のレシピです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る