白身魚のムニエル♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白身魚 155グラム
- バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- にんにく(チューブ) 小さじ2位
作り方
- 1 魚に全体的に薄くにんにくを塗ります。
- 2 塩・こしょうを少々ふります。
- 3 小麦粉を全体的につけ、多い部分は、はたいて落とします。
- 4 フライパンにバターをいれ、弱火にし、バターが溶けたら魚をいれます。
- 5 両面とも焼けるまでじっくりと焼いていきます
- 6 焼き色がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚のムニエル
レポートを送る
2 件