白身魚のムニエル♪ レシピ・作り方

白身魚のムニエル♪
  • 約10分
ほっけ2
ほっけ2
ほのかなにんにくが食欲をそそります☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 魚に全体的に薄くにんにくを塗ります。
  2. 2 塩・こしょうを少々ふります。
  3. 3 小麦粉を全体的につけ、多い部分は、はたいて落とします。
  4. 4 フライパンにバターをいれ、弱火にし、バターが溶けたら魚をいれます。
  5. 5 両面とも焼けるまでじっくりと焼いていきます
  6. 6 焼き色がついたら完成です。

きっかけ

お弁当にもっていけるレシピを考えて

  • レシピID:1540004252
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のムニエル
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/01/28 08:50
    白身魚のムニエル♪
    夕食に作りました(*^^*)☆
    とっても美味しかったです☆
    ありがとうございます☆
  • mammmjj
    mammmjj
    2012/06/01 06:45
    白身魚のムニエル♪
    ニジマスを一匹もらったので作って見ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る