にんじんの皮できんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 むいた皮は、適当に細かく切る。ピーマンは細切りに
- 2 フライパンで炒め、しょうゆとみりんで味を調える、。
- 3 いりゴマを振る。お好みで七味とかごま油とか
きっかけ
にんじんの皮は捨てちゃだめ!もったいない!
おいしくなるコツ
にんじんの皮だけより、ピーマンを入れたほうがもちろん彩りきれい。 根菜類独特の香りが苦手な人は、濃い目の味付けで
- レシピID:1540004230
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴらいため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/05/19 11:25彼のお弁当に詰めたので少量で作りました☆皮を捨てずに使うのは料理のレパートリーも増えエコにもなりますね♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>