にんじんの皮できんぴら レシピ・作り方

にんじんの皮できんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
marigo18
marigo18
たくさんにんじんを剥いたときにはこれ!

材料(1人分)

  • にんじんの皮 4本分
  • ピーマン 1個
  • いりごま ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん おおさじ1

作り方

  1. 1 むいた皮は、適当に細かく切る。ピーマンは細切りに
  2. 2 フライパンで炒め、しょうゆとみりんで味を調える、。
  3. 3 いりゴマを振る。お好みで七味とかごま油とか

きっかけ

にんじんの皮は捨てちゃだめ!もったいない!

おいしくなるコツ

にんじんの皮だけより、ピーマンを入れたほうがもちろん彩りきれい。 根菜類独特の香りが苦手な人は、濃い目の味付けで

  • レシピID:1540004230
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴらいため
marigo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/19 11:25
    にんじんの皮できんぴら
    彼のお弁当に詰めたので少量で作りました☆皮を捨てずに使うのは料理のレパートリーも増えエコにもなりますね♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る