胸肉と豆腐でチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりむね肉をたたき、あら引きにする。
-
2
豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジでチン。
少しおして水切りする。 - 3 胸肉、豆腐、塩コショウ、小麦粉を一つまみ混ぜて、こねる。私はスプーンでやっちゃいます。
- 4 一口大にとり、手の中でまとめて小麦粉をまぶす。
- 5 揚げ焼きにする。
- 6 ただのケチャップやソースでもいいけど、ケチャップとソースと砂糖をまぜてバーベキューソースで
きっかけ
チキンナゲットをヘルシーに
おいしくなるコツ
胸肉は塊をあら引きにしたほうが、最初からミンチよりもふんわりしあがるし安いと思います。
- レシピID:1540004216
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- チキンナゲット
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つくったよレポート(1件)
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なまけ六郎2012/02/22 07:55子どものお弁当に!上段真ん中に入れました。目分量で少量作ったので、タネが少しゆるくて成形が難しかったですが、ふわっふわにできました(^O^)