きのこのにんにくバター炒め レシピ・作り方
![きのこのにんにくバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2245baf815d48ec6b99f89e5e5bdc2451a3541d2.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キノコ類(しめじ、えのきなど何でも) 1パック
- バター 10g
- にんにく 1かけ
作り方
- 1 にんにくを5ミリ程度の厚さに切る
- 2 フライパンを温め、バターとにんにくを入れる
- 3 バターでニンニクを炒め、少し焼き色がついたらにんにくを取り出す
- 4 きのこを入れてバターを絡めるように炒め、火が通ったら火を止める
- 5 ※にんにくは香り付け程度ですが、きのこと一緒に添えていただいてもOK
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこのにんにくバター炒め
![akko12345733](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/294b6c556dc6ed814d3fabc08a355c88ea114a0e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません