簡単、昆布たっぷり卵そば レシピ・作り方

簡単、昆布たっぷり卵そば
ゆきのここゆき
ゆきのここゆき
昆布をたくさんいただき、歯ごたえが好きなので、麺にからめてみました。蕎麦湯もつゆで摂取します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で、その間に昆布を水でもどし、ネギを小口切りにします。茹で時間1分前に鍋に卵をおとします。
  2. 2 蕎麦がゆであがったら、麺つゆを蕎麦湯で割ってつゆを作ります。
  3. 3 蕎麦に昆布とつゆををからめて、取り出しておいた卵とネギを乗せて完成です。

きっかけ

すき昆布を沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

昆布たっぷりが、体にも良く食べ応えもあって美味しいです。 具材やゆで方h、お好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1540003978
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
温そば かけそば すきこんぶ 蕎麦湯
料理名
簡単、昆布そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/06/16 18:42
    簡単、昆布たっぷり卵そば
    とろろ昆布で作りました♥
    ぱぱっと出来て助かりました(^_^;)
    美味しく、ごち様<(_ _)>
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/02/28 13:22
    簡単、昆布たっぷり卵そば
    きざみ昆布を水に戻して、お蕎麦が美味しかったです♪昆布からいいおだしが出て美味しいですね。ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る