お弁当に♪中華風高野豆腐 レシピ・作り方

お弁当に♪中華風高野豆腐
ほっけ2
ほっけ2
少ない量でも以外と食べ応えがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻します。
    水に5分くらいひたし、電子レンジで1分程チンします。
  2. 2 水をよくきり、手でこまかくちぎり、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンに油をしき、高野豆腐・もやしをいれ炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら、砂糖・ケチャップ・ウスターソース・豆板醤・ラー油を加え中火で炒めます
  5. 5 高野豆腐に焼き色がついたら完成です。

きっかけ

高野豆腐をお弁当にいれてみたくて

  • レシピID:1540003770
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐いため
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る