お弁当に♪中華風高野豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻します。
水に5分くらいひたし、電子レンジで1分程チンします。 - 2 水をよくきり、手でこまかくちぎり、片栗粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンに油をしき、高野豆腐・もやしをいれ炒めます。
- 4 具材に火が通ったら、砂糖・ケチャップ・ウスターソース・豆板醤・ラー油を加え中火で炒めます
- 5 高野豆腐に焼き色がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません