意外と簡単♪エビしゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れて片栗粉と混ぜ合わせておく
- 2 エビは、40gを細かくみじん切りにしておく
- 3 ボウルに豚ひき肉を入れ、★を加えよく混ぜ合わせる
- 4 さらに手順1の玉ねぎと手順2のエビを加え混ぜ合わせる
- 5 手順4の具を、しゅうまいの皮で包み、上に残りのエビをのせる
- 6 蒸気のあがった蒸し器で10~12分蒸せば完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません