意外と簡単♪エビしゅうまい レシピ・作り方

意外と簡単♪エビしゅうまい
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
とーってもおいしいですよ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 220g
  • エビ 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しゅうまいの皮 1袋
  • ★醤油、ごま油 各小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★生姜チューブ 適量
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れて片栗粉と混ぜ合わせておく
  2. 2 エビは、40gを細かくみじん切りにしておく
  3. 3 ボウルに豚ひき肉を入れ、★を加えよく混ぜ合わせる
  4. 4 さらに手順1の玉ねぎと手順2のエビを加え混ぜ合わせる
  5. 5 手順4の具を、しゅうまいの皮で包み、上に残りのエビをのせる
  6. 6 蒸気のあがった蒸し器で10~12分蒸せば完成

きっかけ

美味しいしゅうまいが食べたくて☆

  • レシピID:1540003503
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
しゅうまい
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る