おでんの残った汁で★簡単♪茶碗蒸し レシピ・作り方

おでんの残った汁で★簡単♪茶碗蒸し
akko12345733
akko12345733
お好きな具材を足してください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケはあらかじめ戻しておき、薄切りする
  2. 2 卵とおでんの汁を混ぜ合わせる
  3. 3 全ての材料を耐熱器に入れ、ふんわりとラップをする
  4. 4 電子レンジ弱(200w)で7~8分加熱する
  5. 5 ※器の大きさにより、加熱時間に若干の違いが出てくると思います。今回は直径10cmの器1個で作りましたが、小さい器2個だと固まるまでの時間はこれより短いかもしれません

きっかけ

おでんの汁の活用レシピ

  • レシピID:1540003426
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りょう1400
    りょう1400
    2013/12/08 20:14
    おでんの残った汁で★簡単♪茶碗蒸し
    おでんの汁にこんな使い方があったなんて!!
    目から鱗でした!
    おいしかったです~♪
    ありがとうございました!
  • 菜々子★
    菜々子★
    2011/11/30 10:33
    おでんの残った汁で★簡単♪茶碗蒸し
    おでんの残り汁もったいないですよね。とっても美味しい茶碗蒸しができました♪ご馳走様です!(^^)!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る