具だくさん(*´ω`*)豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして、水にさらしておく
大根とにんじんは皮をむいていちょう切りにしておく
豆腐は2㎝角位のサイコロ状に切る -
2
鍋に水と根菜を入れ、火にかける
煮立ったら5分ほど煮る - 3 ほんだし、豚肉、豆腐を加え3分ほど煮る
- 4 酒を回しいれ、味噌を溶きいれて器に盛る
- 5 ネギをのせ、完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/11/28 16:55寒くなってきたので汁物が美味しいですね!美味しく作れました!
これからの季節に是非