超簡単3ステップ♪「男子食堂のフィッシュ&チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて1cm幅に切りそろえ、冷たい油から中火にかけ途中混ぜながら色づくまでカラッと揚げる。
-
2
ジャガイモをあげてる間に、
タラ(白身魚)は皮を剥いで、水気を拭き取り、軽く小麦粉はまぶす。 -
3
「●」の材料にビールを少量ずつ加えて、よくかき混ぜる。
タラ(白身魚)に衣をつけて、油で揚げる。
盛り付けて、出来上がり。
■と▲のソースを付けても美味しいです!
きっかけ
鍋用のタラの切り身が安かったのと衣にビールを使っているのが珍しくて!
おいしくなるコツ
魚に衣をつける時は、菜箸だと滑ったりして掴みにくいので竹串2本を刺すとやりやすいそうです。実際、菜箸だと滑ったり、せっかくつけた衣が取れたりだったので、それもないしやりやすかったです!
- レシピID:1540003322
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 関連キーワード
- フィッシュ&チップス アイリッシュ ポテト 白身魚
- 料理名
- フィッシュ&チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サックサクでそのままでも美味しいし、色々ソース(例:■、▲)を作っても美味しいです♪