料亭風!?なます レシピ・作り方

料亭風!?なます
  • 約30分
  • 300円前後
ミュウ0208
ミュウ0208
紅白なますをもっとお洒落にしようと・・・。色鮮やかな枝豆がポイント!!

材料(5~6人分)

  • 大根 500g
  • 人参 50g
  • 枝豆 50粒ほど
  • 2個
  • 適量
  • ★酢 大さじ3杯
  • ★砂糖 大さじ1杯半
  • ★水 大さじ1杯半
  • ★昆布茶(あれば) 小さじ半杯
  • 煎りゴマ 適量

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむき、長さ5cmのせん切りにする。ボウルに入れて塩をふり、軽くもんで10分程おき、水気をよくしぼる。(軽く水洗いをした方が塩分摂取量を減らせる)
  2. 2 卵2個は薄焼きにし、錦糸卵を作る。★印の調味料を合わせておく。
  3. 3 1と2(錦糸卵は冷ましておく)と枝豆を混ぜ、器に盛り、煎りゴマ少々をかける。

きっかけ

この時期、大量に収穫できる大根を消費したくて。

おいしくなるコツ

卵が好きなので2個使っていますが、1個の方があっさりしていると思います。

  • レシピID:1540003253
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます
料理名
なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る