料亭風!?なます レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮をむき、長さ5cmのせん切りにする。ボウルに入れて塩をふり、軽くもんで10分程おき、水気をよくしぼる。(軽く水洗いをした方が塩分摂取量を減らせる)
- 2 卵2個は薄焼きにし、錦糸卵を作る。★印の調味料を合わせておく。
- 3 1と2(錦糸卵は冷ましておく)と枝豆を混ぜ、器に盛り、煎りゴマ少々をかける。
きっかけ
この時期、大量に収穫できる大根を消費したくて。
おいしくなるコツ
卵が好きなので2個使っていますが、1個の方があっさりしていると思います。
- レシピID:1540003253
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません