温タマのせ❤牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~温泉卵を作る~
小さい鍋に水を入れ、ふっとうさせる - 2 火を止めて卵を入、15分ほど待つ
-
3
~牛丼を作る~
鍋に水(分量外)をわかし、白滝を5分ほど湯がきあく抜きをする。
水を切って食べやすい大きさに切る - 4 玉ねぎはくし形に切る
- 5 鍋に★と玉ねぎを入れ、火にかけて沸騰させる
- 6 牛肉を入れて火を通す
-
7
白滝を入れて、蓋をして5分ほど煮る
途中で灰汁を取る - 8 おわんにご飯を盛り、手順5をつゆごとかけ、手順2の温泉卵をぱかっとのせる
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません