*冷蔵庫にある野菜で,温かポトフ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cmぐらいの厚さで、いちょう切りにしておく。
じゃがいもは皮をむき4等分に。
白菜・たまねぎはざく切りにしておく。 - 2 大根・じゃがいもを沸騰してから3分ほど茹でて、湯を捨てる。
- 3 ②の鍋にたまねぎ・白菜をいれ、水・だしも入れ、中火で煮ていく。
- 4 野菜が柔らかくなるまで煮、味が薄いようであれば、コンソメ・塩・しょうゆなどお好みの調味料で、味を調節してください。
- 5 食べる前にウィンナーを入れ、ウィンナーに火が通ったら完成です★
きっかけ
寒い日のスープに☆ 野菜をたくさん食べるために(・∀・)
おいしくなるコツ
キャベツや人参。鶏肉などをいれても美味しいです*
- レシピID:1540003173
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るもちゃん2016/02/07 01:19美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*) -
azzlin2013/10/30 12:57いろいろな野菜を投入しました!体が温まりました♪
-
クラソウヨ2013/10/25 18:20今日は寒かったので暖まりました~!ほっこり。
-
yutta_rakuten2011/11/30 20:10野菜の大きさはちょっと小さくしすぎてしまいましたが、簡単で美味しかったです。