うまうま☆我が家の牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水(分量外)をわかし」、白滝を5分ほど湯がきあく抜きをする。
水を切って食べやすい大きさに切る - 2 玉ねぎはくし形に切る
- 3 鍋に★と玉ねぎを入れ、火にかけて沸騰させる
- 4 牛肉を入れて火を通す
-
5
白滝を入れて、蓋をして5分ほど煮る
途中で灰汁を取る - 6 おわんにご飯を盛り、手順5をつゆごとかける
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2011/12/27 15:14うまうまでした~\(~o~)/
子どもらが好きなので、よく作ります♡
牛肉から旨みが出てコクのある味になりました☆
ごちそうさま~(^-^)