うまうま☆我が家の牛丼 レシピ・作り方

うまうま☆我が家の牛丼
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)をわかし」、白滝を5分ほど湯がきあく抜きをする。
    水を切って食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎはくし形に切る
  3. 3 鍋に★と玉ねぎを入れ、火にかけて沸騰させる
  4. 4 牛肉を入れて火を通す
  5. 5 白滝を入れて、蓋をして5分ほど煮る
    途中で灰汁を取る
  6. 6 おわんにご飯を盛り、手順5をつゆごとかける

きっかけ

母が教えてくれました

  • レシピID:1540003113
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 絶品 牛丼 和食
料理名
牛丼
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2011/12/27 15:14
    うまうま☆我が家の牛丼
    うまうまでした~\(~o~)/
    子どもらが好きなので、よく作ります♡
    牛肉から旨みが出てコクのある味になりました☆
    ごちそうさま~(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る