作り方
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- 1
- ※工程2以降の肉味噌と同時進行で麺を茹でる。茹で上がったらザルにあけて冷水でもみ洗いしてヌメりを取る。
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- 2
- ・★の材料を混ぜておく
・きゅうりは千切り、長ネギ(トッピング用)は白髪ねぎにして水にさらしておく
・長ネギ(肉みそ用)は粗みじん切り、生姜はみじん切りにする
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- 3
- 鍋にラー油を入れ、豆板醤・ひき肉・生姜を加える。このとき、肉はすぐにほぐさずに少し待ってからほぐす(弱火~中火)
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- 4
- 甜麺醤、砂糖、しょうゆ、酒、ガラスープの素、水を加えて10分ほど煮る
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- 5
- ネギとすりごまを加えたら★を入れてとろみをつける(水溶き片栗粉は一度にいれず、2~3回に分けて手早く混ぜながら入れるのがコツ)。火を止めたらごま油を回し入れる
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- 6
- 器に麺を入れて肉味噌、水けをきったネギ、きゅうりを盛り付ける
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