辛さ控えめ☆スンドゥブ レシピ・作り方

辛さ控えめ☆スンドゥブ
  • 約30分
  • 300円前後
75chan
75chan
「スンドゥブ」とは豆腐を使った辛味スープのことだそうです。
子供も食べるので辛さ控えめにしました。
これからの季節おすすめメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクはすりおろします。
    豚肉は★でもんでおくと煮た時柔らかく仕上がります。
  2. 2 ☆でスープを作り、具材材を入れてよく煮込みます。
  3. 3 最後にごま油を入れ、卵を落として出来上がり。
    熱々で召し上がれ。
  4. 4 シメは調味料が付いてないサリ麺というラーメンを入れました。
    スープが足りない場合はお好みで足してください。
  5. 5 10/13 レシピに「コチュジャン 小2」プラスしました。
    辛いのがお好みの方は入れてください☆

きっかけ

スーパーの試食で食べて美味しかったので、まねして作ってみました。

おいしくなるコツ

本来もっと唐辛子が効いた真っ赤なスープのようです。 辛いのがお好きな方は、コチジャンや唐辛子をプラスしてください。

  • レシピID:1540002853
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
キムチ鍋 スンドゥブ 豆腐
料理名
スンドゥブ
75chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ささささき
    ささささき
    2024/02/17 14:05
    辛さ控えめ☆スンドゥブ
    美味しかったです♪ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
  • 南風のチトン
    南風のチトン
    2019/12/18 21:09
    辛さ控えめ☆スンドゥブ
    大変丁寧にレシピが書かれていたので初めてでも作れました。
    辛さ控えめなので万人に受ける美味しい一品です!
  • love9353
    love9353
    2012/07/22 06:36
    辛さ控えめ☆スンドゥブ
    まだ、2回目だったとは!もっと作っているような気になっていました(笑)
    今回も美味しく頂きましたっっ❤
    また作ります♪
  • love9353
    love9353
    2011/10/30 19:00
    辛さ控えめ☆スンドゥブ
    スンドゥブ、初めて作りました~☆
    といいますか、スンドゥブという言葉を知らなかったぁ(笑)
    とっても簡単でとっても美味しい❤
    我ながら手作りとは思えません(汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る