辛さ控えめ☆スンドゥブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさに切ります。
ニンニクはすりおろします。
豚肉は★でもんでおくと煮た時柔らかく仕上がります。 - 2 ☆でスープを作り、具材材を入れてよく煮込みます。
-
3
最後にごま油を入れ、卵を落として出来上がり。
熱々で召し上がれ。 -
4
シメは調味料が付いてないサリ麺というラーメンを入れました。
スープが足りない場合はお好みで足してください。 -
5
10/13 レシピに「コチュジャン 小2」プラスしました。
辛いのがお好みの方は入れてください☆
きっかけ
スーパーの試食で食べて美味しかったので、まねして作ってみました。
おいしくなるコツ
本来もっと唐辛子が効いた真っ赤なスープのようです。 辛いのがお好きな方は、コチジャンや唐辛子をプラスしてください。
- レシピID:1540002853
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- スンドゥブ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ささささき2024/02/17 14:05美味しかったです♪ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
-
南風のチトン2019/12/18 21:09大変丁寧にレシピが書かれていたので初めてでも作れました。
辛さ控えめなので万人に受ける美味しい一品です! -
love93532012/07/22 06:36まだ、2回目だったとは!もっと作っているような気になっていました(笑)
今回も美味しく頂きましたっっ❤
また作ります♪ -
love93532011/10/30 19:00スンドゥブ、初めて作りました~☆
といいますか、スンドゥブという言葉を知らなかったぁ(笑)
とっても簡単でとっても美味しい❤
我ながら手作りとは思えません(汗)
子供も食べるので辛さ控えめにしました。
これからの季節おすすめメニューです。