旬の味☆豚肉とサツマイモの焼きびたし レシピ・作り方

旬の味☆豚肉とサツマイモの焼きびたし
  • 約30分
  • 300円前後
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
旬のサツマイモをおいしく食べましょう!
ごはんがすすみます(*´ω`*)

材料(2~4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • サツマイモ(小) 2本
  • ★だし汁、醤油 各大さじ3
  • ★お酢 大さじ1と1/2
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 サツマイモはよく洗い、1㎝の輪切りにする。
    耐熱皿に並べ、ラップをして3~5分ほど加熱する。
  2. 2 ★の材料は大きめのボウルに入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 大きめのフライパンに豚肉を入れ、中火で熱し、焼き色が付くまでこんがりと焼く
  4. 4 豚肉を★を入れたボウルに入れ。る
  5. 5 フライパンを中火に熱し、豚肉から出た油でサツマイモを焼いていく。
  6. 6 こんがりと焼き色が付くまで焼き、★のボウルに入れて、よく混ぜ合わせておく
  7. 7 ときどきかき混ぜながら15分ほど置き、味をなじませてから器に盛る

きっかけ

旬のサツマイモをおいしく食べたくて

  • レシピID:1540002815
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単 豚肉
料理名
焼きびたし
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る