さわらのムニエル レシピ・作り方

さわらのムニエル
akko12345733
akko12345733
シンプルな味付けなので、魚の素材の味が楽しめます♪

材料(1人分)

  • サワラの切り身 1切れ
  • バター 6g
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 小麦粉 少量
  • 少量

作り方

  1. 1 さわらの両面に塩を振りかけ、小麦粉をまぶす
  2. 2 容器にバターを入れて電子レンジ500wで30秒加熱して溶かす→レモン汁をくわえて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、両面がほのかにきつね色になるまで焼く
  4. 4 3にレモンバターを加えて、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く

きっかけ

さわらがあったので

  • レシピID:1540002812
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆のムニエル
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2014/04/09 10:35
    さわらのムニエル
    マスタード入りで美味しく頂きました^ ^
    またお願いいたします
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/30 23:20
    さわらのムニエル
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/
  • tamura.A
    tamura.A
    2011/10/16 20:32
    さわらのムニエル
    バターの芳ばしさとレモンの酸味、おいしくできました~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る