きのこのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

きのこのガーリックバター醤油炒め
akko12345733
akko12345733
きのこは1種類でも構いませんが、複数種の方が、よりいっそうおいしくなります★

材料(1人分)

  • きのこ類(エリンギ・しめじ・舞茸など) 100g(きのこは1種類でも複数でもOK
  • バター 小さじ1
  • 醤油 フライパン一回し程度
  • にんにく 1/2かけ

作り方

  1. 1 にんにくは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で温め、にんにくを加えて炒める
  3. 3 にんにくに火が通ったらきのこを一つ一つ房から外して崩すように加え、炒める
  4. 4 きのこに火が通ったら醤油を回し入れて軽く炒める

きっかけ

きのこがたくさんあったので

  • レシピID:1540002802
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
きのこのガーリックバター醤油炒め
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る