きのこのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- きのこ類(エリンギ・しめじ・舞茸など) 100g(きのこは1種類でも複数でもOK
- バター 小さじ1
- 醤油 フライパン一回し程度
- にんにく 1/2かけ
作り方
- 1 にんにくは粗みじん切りにする
- 2 フライパンにバターを入れて中火で温め、にんにくを加えて炒める
- 3 にんにくに火が通ったらきのこを一つ一つ房から外して崩すように加え、炒める
- 4 きのこに火が通ったら醤油を回し入れて軽く炒める
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこのガーリックバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません