お弁当にもいいよ☆ブロッコリーと卵のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、塩湯でして水気を切っておきます。
ゆで卵は殻を剥き、大きめにきります。 - 2 ブロッコリーと卵と☆の調味料を和えて出来上がり。
きっかけ
ゆで卵が一つ余ったので、冷蔵庫にあったブロッコリーと和えてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気をしっかり切ることです。 酢と砂糖を入れることによりまろやかな仕上がりになります。
- レシピID:1540002614
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと卵のマヨサラダ
レポートを送る
58 件
卵とマヨネーズで和えるのでブロッコリーが沢山食べられます。