グリルを使わずフライパンで★さんまの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2尾
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに水と少量の塩を入れ、さんまをさっと撫でるように洗う
- 2 頭を落とし、腸を取り除く
- 3 再び塩水の中でさっと洗い、少量の塩を両面にふる
- 4 フライパンにクッキングシート(ツルツルしているタイプ)を敷き、その上にさんまを並べて火をつける
- 5 中火で約5分焼き(火が通っていないようならさらに延ばす)、裏返して5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません