グリルを使わずフライパンで★さんまの焼き方 レシピ・作り方

グリルを使わずフライパンで★さんまの焼き方
akko12345733
akko12345733
皮がくっ付くことなく見栄えが綺麗に、そして手軽な焼き方です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水と少量の塩を入れ、さんまをさっと撫でるように洗う
  2. 2 頭を落とし、腸を取り除く
  3. 3 再び塩水の中でさっと洗い、少量の塩を両面にふる
  4. 4 フライパンにクッキングシート(ツルツルしているタイプ)を敷き、その上にさんまを並べて火をつける
  5. 5 中火で約5分焼き(火が通っていないようならさらに延ばす)、裏返して5分焼く。

きっかけ

家族がこの方法でやっていたので

おいしくなるコツ

・焼き終えた後のフライパンには、驚くほど油がたくさん残っています

  • レシピID:1540002465
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま焼き
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る