簡単!炒めるだけ☆大根のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を輪切りにして細く切ります。今回は皮を剥かずに切りました。
皮を剥いてからカットすると味がしみやすくなります。 -
2
多めの油をひいて、大根をよく炒めたら、調味料を入れ照りが出るまで炒め煮にします。
最後にごま油をかけて出来上がり。
きっかけ
大根が余ったので大量に消費できるキンピラを作りました。
おいしくなるコツ
大根は部位によっては辛味、苦味があるのでよく炒め煮してください。 鷹の爪をいれても美味しいですよ★
- レシピID:1540002408
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のきんぴら
レポートを送る
15 件
大根の量に合わせて調味料の量は調整してください♪