きゅうりとちくわのマヨネーズ和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
75chan
75chan
ちくわは冷凍保存できるので、結構常備してます。冷凍した場合は、さくさくカットしてからさっとお湯に通して使ってます。
あと一品のときにおススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りして塩を振り、水分が出てきたら、きゅっと絞っておきます。
  2. 2 きゅうりとちくわを、マヨネーズで和え、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ちくわとマヨネーズの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

きゅうりに塩を振り水分を出してから、しっかり絞ってください。

  • レシピID:1540002347
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ちくわ マヨネーズ おつまみ
料理名
きゅうりとちくわのマヨネーズ和え
75chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • みわたな
    みわたな
    2022/04/07 17:18
    きゅうりとちくわのマヨネーズ和え
    美味しく出来ました!
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/04/19 07:44
    きゅうりとちくわのマヨネーズ和え
    簡単でおいしかったです。
  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2016/06/21 22:46
    きゅうりとちくわのマヨネーズ和え
    マヨネーズ味おいしいですね~♪
    ごまも入れてみました(о´∀`о)
  • mayumayu627
    mayumayu627
    2014/01/19 18:24
    きゅうりとちくわのマヨネーズ和え
    美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る