きゅうりとちくわのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りして塩を振り、水分が出てきたら、きゅっと絞っておきます。
- 2 きゅうりとちくわを、マヨネーズで和え、塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
ちくわとマヨネーズの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
きゅうりに塩を振り水分を出してから、しっかり絞ってください。
- レシピID:1540002347
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとちくわのマヨネーズ和え
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
みわたな2022/04/07 17:18美味しく出来ました!
-
k.キッチン2020/04/19 07:44簡単でおいしかったです。
-
☆ピーチェ☆2016/06/21 22:46マヨネーズ味おいしいですね~♪
ごまも入れてみました(о´∀`о) -
mayumayu6272014/01/19 18:24美味しかったです!ごちそうさまでした。
あと一品のときにおススメです♪