きゅうりとくらげの和えもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 くらげは袋の指示通りに塩抜きした後、1cm幅程度に細切りする
-
2
きゅうり→細切りする
鷹の爪→みじん切りする - 3 全ての材料を混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- きゅうりとくらげの和えもの
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃぽんた(=^・^=)2011/09/03 15:16家でつくるとたくさんできてたくさん食べれてうれしいです。さっぱりおいしくいただきました(*^_^*)