きゅうりとくらげの和えもの レシピ・作り方

きゅうりとくらげの和えもの
akko12345733
akko12345733
くらげのコリコリ感がおいしいメニューです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 くらげは袋の指示通りに塩抜きした後、1cm幅程度に細切りする
  2. 2 きゅうり→細切りする
    鷹の爪→みじん切りする
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせる

きっかけ

似たお惣菜を食べてアレンジを加えつつ再現

  • レシピID:1540002337
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
きゅうりとくらげの和えもの
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃぽんた(=^・^=)
    ちゃぽんた(=^・^=)
    2011/09/03 15:16
    きゅうりとくらげの和えもの
    家でつくるとたくさんできてたくさん食べれてうれしいです。さっぱりおいしくいただきました(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る