オーブン焼きズッキーニの彩サラダ レシピ・作り方
材料(3・4人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱。
その間にズッキーニを輪切りに。
パプリカはフラットになるように上下の曲がった部分だけ切っておく
切り終わったらオーブンに入れちゃいます。20分くらい焼く -
2
トマト、ベーコンを食べやすいサイズに切り、
ベーコンを先によく炒めてからトマトを投入。 -
3
1が焼きあがったらお好みでパプリカの皮をむき食べやすいサイズに切って、ズッキーニも一緒に2のフライパンへ。
ドレッシングで味付けする。
きっかけ
炒めたズッキーニだけじゃなくて焼いたズッキーニもおいしいと聞いたので試してみました。 夏だけどちょっと涼しい日に体を冷やさない野菜を食べたくて。
おいしくなるコツ
ドレッシングに酸味がある場合はトマトの量を減らしてもいいかもしれません。 今回使ったのは玉ねぎがたくさん入った甘めの和風ドレッシングでした。 もっとさっぱりさせたいわ!という方は酢を足したりトマトを増やすといいかも。
- レシピID:1540002330
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こあくま5272011/08/27 15:07夫の為に作りました。パプリカは3種類を使いました。夫に「いつものズッキーニより歯ごたえがあって美味しい♪」と言われました。レシピに深く感謝致します<(_"_)>
ドレッシングはたまたま和風だっただけなのでお好みのものでどうぞw