夏の定番茄子の鉄火味噌炒め レシピ・作り方

夏の定番茄子の鉄火味噌炒め
hotmedaka
hotmedaka
味噌の甘辛さと大葉のさわやかさが夏を感じさせます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切る。
    大葉を細切りにしておく。
  2. 2 油(分量外)でナスを炒める。
    大体火が通ったら
    味噌と砂糖で味を付ける
  3. 3 火を消して大葉を入れ
    余熱でさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

昔からの我が家の定番です

  • レシピID:1540002180
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
関連キーワード
和風 簡単 ご飯に合う
料理名
ナスの味噌炒め
hotmedaka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/08/21 21:50
    夏の定番茄子の鉄火味噌炒め
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る