ほっこり◎煮るだけポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、タマネギ、ニンジンは大きめにカット、ウインナーは斜めに半分、ニンニクは薄切りにして水と一緒にコトコト煮ます。
-
2
途中アクを取り、野菜が柔らかくなったら、コンソメ、塩コショウで味を決めてください。
最後にケチャップを入れて出来上がり。
きっかけ
ジャガ芋沢山いただいたので子供も食べやすいポトフを作りました。
おいしくなるコツ
最後に隠し味でケチャップを入れるのがコツです。
- レシピID:1540002321
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
rainbowc00sky2024/02/19 20:28参考にして作ってみました。ありがとうございました
-
ファントムオペラ2022/04/08 12:19おいしくできました。ごちそうさまでした。
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/09/10 09:44冷えてきたのでつくりました。ほっこり^ ^
-
love93532011/11/02 20:50とってもほっこり❤しちゃいました♪
ポトフに、ニンニク、とってもいい感じ❤風味が増した気がします☆
パセリが無かったので、白菜を少し入れてみました☆
子供はおかわりしてました♪