アプリで広告非表示を体験しよう

大根の大葉味噌のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
大葉味噌は大葉の風味が肝なので、たっぷり入れてもOK

材料(4人分)

大根
1/2本
昆布
一枚
味噌
大さじ2
大葉
2~3枚
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3~5cmの厚さに切り、皮をむく
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れ、昆布と大根を入れて蓋をし、大根を加熱する。大根にすっと竹串がはいる柔らかさになるまで煮る
  3. 3
    味噌、砂糖、みりんを混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて電子レンジ500~600wで1~2分加熱する
  4. 4
    大葉を細かく刻み、3に加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    大根に4の味噌をかける

きっかけ

ふろふき大根のアレンジです

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の大葉味噌のせ

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする