材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 昆布
- 一枚
- 味噌
- 大さじ2
- 大葉
- 2~3枚
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は3~5cmの厚さに切り、皮をむく
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れ、昆布と大根を入れて蓋をし、大根を加熱する。大根にすっと竹串がはいる柔らかさになるまで煮る
-
- 3
- 味噌、砂糖、みりんを混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて電子レンジ500~600wで1~2分加熱する
-
- 4
- 大葉を細かく刻み、3に加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- 大根に4の味噌をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません