砂肝の甘辛炒り レシピ・作り方

砂肝の甘辛炒り
  • 1時間以上
  • 300円前後
hiroppy10
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コリコリとした歯触りでおかずやおつまみにいいです。

材料(4~5人分)

  • 砂肝 1パック
  • しょうが 1片
  • 大さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 唐辛子(小口切り) 1本分
  • 砂糖 大さじ1
  • 水あめ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 砂肝は4等分に切ってよく洗い一晩水に漬けておく(時間がない時は30分以上)。
    しょうがは薄切りにしておく。
  2. 2 水気を切った1の砂肝をフライパンで加熱する。
    水が出てくるので捨てたら油、しょうが、こしょう、唐辛子を加える。
  3. 3 砂肝の色が変わってきたら砂糖、水あめ、しょうゆを入れる。汁気が無くなってきてとろみが出てきたら出来上がりです。

きっかけ

子供の頃から食べている定番料理です。

  • レシピID:1540002115
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
その他の鶏肉
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砂肝 甘辛 おつまみ コリコリ
料理名
砂肝の甘辛炒り
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