玉ねぎとジャガイモとトマトのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとジャガイモとトマトのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
今回材料を入れ過ぎてしまってスープが少なくなってしまいました(^^;

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを砂糖と一緒に少し多めの油で炒めて、途中からじゃがいもを加えて周りが透き通るくらいまで炒めます。
  2. 2 じゃがいもが透き通ってきたらトマトを入れて水とスープの素、塩コショウ、乾燥バジルを入れてじゃがいもが煮えるまで10分位少し煮込んで出来上がり。
  3. 3 水分が蒸発しすぎた場合は水を足して味をみて、味が薄い場合は塩コショウを少々してひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

野菜を食べたくなったけど、材料が玉ねぎとじゃがいもくらいしかなかったので。

  • レシピID:1540002042
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
玉ねぎとジャガイモとトマトのスープ
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2011/08/05 21:00
    玉ねぎとジャガイモとトマトのスープ
    トマトの酸味と玉ねぎの甘さがマッチして、とても美味しいスープになりました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る