夏バテ防止 豚肉と根菜のさっぱり炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間肉に、砂糖を揉み込む。
蓮根は1cm前後の輪切りにして、食べやすく1/4に、
牛蒡は斜め薄切り。 -
2
少量のオリーブオイル(サラダオイルも可)をひいたフライパンで豚肉を炒め、
色が変わってきたら蓮根と牛蒡を加えて炒める。 -
3
砂糖、顆粒の鰹だし、酢、醤油を加えて混ぜたら、できあがり。
千切りの大葉も乗せると、さらにサッパリ美味しい♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と根菜のさっぱり炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mocomoco28142011/11/27 22:38もう冬ですが、、さっぱり炒めを作らせていただきました☆
蓮根はなかったんですが美味しかったです~♪
ごちそうさまでした!