山ウドのうす焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 下ごしらえした山ウド お玉1杯
- 卵 1個
- 薄力粉 お玉1杯
- 水 お玉1/2杯
- 油 大さじ2くらい
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに卵、薄力粉、水を入れて混ぜ、ウドを入れて混ぜます。
-
2
フライパンに少し多めの油を入れて熱し、生地を焼きます。
返して両面焼いて、薄く焦げ目がついたら出来上がり。 - 3 焼けたら塩をつけて食べます。
きっかけ
天ぷらを食べたかったけど後片づけが面倒で、うす焼きを作ってみた☆
おいしくなるコツ
ウドは苦みが強いので、使う前に茹でた物を使いました。
- レシピID:1540001953
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 山ウドのうす焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません