豚肉で青椒肉絲 ~野菜たっぷり、野菜の使い切りにも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱して材料を炒める。
ねぎ、ピーマン、肉、タケノコの順に加えて炒めました。 - 2 火が通ったら、酒、砂糖、醤油、オイスターソースを入れていき、味をみながら調整する。
- 3 野菜の水分が気になる場合は片栗粉小さじ1くらいをパラパラと入れて全体になじませて1分くらい火を通して、仕上げにお好みでごま油を少々たらして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通に牛肉でも問題ないです。