鶏チャーシューの煮汁で 簡単、回鍋肉♪ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
豚小間肉に酒をまぶす。
ピーマンはざく切り。長ねぎは斜め薄切り。
手前はレシピID:1540001863の鶏チャーシューの煮汁 -
2
キャベツの芯は薄切り、残りはざく切り。(芯近くと柔らかい葉は分けておく)
オリーブオイルを中火のフライパンで豚小間肉を炒め、
色が変わったら、一旦お皿に取り出しておく。 -
3
キャベツの芯→芯近くの葉→ピーマン→柔らかい葉→長ねぎの順に加えて炒め、
煮汁を加え、肉を戻して混ぜたら、できあがり♪
きっかけ
鶏チャーシューを作ったら、その翌日は、美味しいピリ辛の煮汁を使って、たっぷりキャベツの回鍋肉を作っています。
おいしくなるコツ
レシピID:1540001863の鶏チャーシューの煮汁を使っているので、味付け要らず、簡単回鍋肉です。
- レシピID:1540001865
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉
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lteruta2011/09/14 21:20鶏チャーシューの次の日はもちろんこのレシピですっ 野菜たっぷり~
ビールの進む味ですよ♪