鶏チャーシューの煮汁で 簡単、回鍋肉♪ レシピ・作り方

鶏チャーシューの煮汁で 簡単、回鍋肉♪
  • 約10分
  • 300円前後
garako♪
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鶏チャーシューを作ったときのピリ辛煮汁を使ったら、豚肉とたっぷりキャベツの、美味しい回鍋肉が短時間でできちゃいます。
ビールの進む味ですよ♪

材料(3~4人分)

  • キャベツ 300g
  • 豚小間肉 100g
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 鶏チャーシューの煮汁 1カップ
  • ■あれば
  • ピーマン、長ねぎ 適量

作り方

  1. 1 豚小間肉に酒をまぶす。

    ピーマンはざく切り。長ねぎは斜め薄切り。

    手前はレシピID:1540001863の鶏チャーシューの煮汁
  2. 2 キャベツの芯は薄切り、残りはざく切り。(芯近くと柔らかい葉は分けておく)

    オリーブオイルを中火のフライパンで豚小間肉を炒め、

    色が変わったら、一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3 キャベツの芯→芯近くの葉→ピーマン→柔らかい葉→長ねぎの順に加えて炒め、

    煮汁を加え、肉を戻して混ぜたら、できあがり♪

きっかけ

鶏チャーシューを作ったら、その翌日は、美味しいピリ辛の煮汁を使って、たっぷりキャベツの回鍋肉を作っています。

おいしくなるコツ

レシピID:1540001863の鶏チャーシューの煮汁を使っているので、味付け要らず、簡単回鍋肉です。

  • レシピID:1540001865
  • 公開日:2011/06/10
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カテゴリ
キャベツ
料理名
回鍋肉
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つくったよレポート(1件)

  • lteruta
    lteruta
    2011/09/14 21:20
    鶏チャーシューの煮汁で 簡単、回鍋肉♪
    鶏チャーシューの次の日はもちろんこのレシピですっ 野菜たっぷり~

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