超簡単3ステップ♪「鶏の唐揚げ」 レシピ・作り方
材料(一家族人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。(フォークでプスプスすると、味がしみ込みやすいかも!?)
- 2 「●」の材料とカットした肉をビニール袋に入れてモミこみ放置。(30分以上)
- 3 片栗粉、小麦粉をそれぞれまぶして油でコンガリ焼き色が付くまで揚げます。(焦がさないように注意!)
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおぽん20032011/06/06 09:22たまごをいれたのは初めてでした
かりふわで美味しかったです
晩御飯のおかずにも!
冷めても美味しいので
お弁当にも!