超簡単3ステップ♪「鶏の唐揚げ」 レシピ・作り方

超簡単3ステップ♪「鶏の唐揚げ」
  • 約1時間
K@2
K@2
おつまみにも!
晩御飯のおかずにも!
冷めても美味しいので
お弁当にも!

材料(一家族人分)

  • 鶏もも肉(2枚) 4~500g
  • ●チューブのショウガ 小さじ1
  • ●チューブのニンニク 小さじ1/2
  • ●玉子 1個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ゴマ油 大さじ1
  • ●塩、コショウ、ガラスープの素 少々
  • 片栗粉 大さじ2~
  • 小麦粉 大さじ3~

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。(フォークでプスプスすると、味がしみ込みやすいかも!?)
  2. 2 「●」の材料とカットした肉をビニール袋に入れてモミこみ放置。(30分以上)
  3. 3 片栗粉、小麦粉をそれぞれまぶして油でコンガリ焼き色が付くまで揚げます。(焦がさないように注意!)

きっかけ

たまには自分でと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

揚げる時は焦がさないように注意してください!

  • レシピID:1540001835
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
簡単 唐揚げ ビール 弁当
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおぽん2003
    なおぽん2003
    2011/06/06 09:22
    超簡単3ステップ♪「鶏の唐揚げ」
    たまごをいれたのは初めてでした
    かりふわで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る