玉ねぎたっぷり!しっとり鶏胸肉 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!しっとり鶏胸肉
kuri*rin
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大量の玉ねぎを消費するために、大好きな鶏南蛮風にしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 酒(50cc)・みりんを鍋に入れて、アルコールを飛ばし冷まします。

    玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしてギュッと絞ります。
  2. 2 煮切った酒・みりんに、塩・砂糖・酢を入れよく混ぜます。
    スライス玉ねぎも入れます。
  3. 3 鶏胸肉は削ぎ切りし、お酒(大3)をもみこみます。
  4. 4 鶏肉に塩コショウ・片栗粉をまぶして、油(分量外)を入れたフライパンで両面焼き、たれに漬けます。

    好みでたれから玉ねぎを取り出し、マヨネーズと和えます。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

玉ねぎ消費レシピです

おいしくなるコツ

鶏胸肉は弱めの中火で焼き過ぎないように。 玉ねぎダレはそのままおつまみとしても、お豆腐にかけてもおいしいです。 *2013年5月23日もっと簡単に変えました。

  • レシピID:1540001820
  • 公開日:2011/05/30
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その他の鶏肉
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鶏胸肉 しっとり 新玉ねぎ マヨネーズ
料理名
鶏胸肉の南蛮漬け風 玉ねぎマヨソースがけ
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レシピへのコメント

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  • わかこ♪
    わかこ♪
    2011.05.30 14:00

    いきなり失礼します。しっとり鶏胸肉の言葉に惹かれて来ました。美味しそうです♪

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