おいしい❤小松菜のなめ茸あえ~ レシピ・作り方

おいしい❤小松菜のなめ茸あえ~
  • 約15分
ぢゃんきよ
ぢゃんきよ
鉄分たっぷり♪
小松菜が沢山食べれちゃう~!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • なめ茸 1/2缶
  • カツオ節 お好み
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水気をしっかりしぼり、3~4㌢の長さに切る。
  2. 2 ボールに小松菜となめ茸を入れ、☆印で味付けする。
  3. 3 仕上げにカツオ節をかけて召し上がれ~♪

きっかけ

なめ茸と小松菜作ってみたら美味しくって!

おいしくなるコツ

味が薄ければお醤油をお好みの量で食べてみてください。

  • レシピID:1540001793
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のなめ茸あえ
ぢゃんきよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る