※※あっという間に出来る・簡単キーマカレー※※ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 テフロン加工のお鍋などを熱し、油を入れずに、みじん切りのにんにく・生姜とみじん切りにしたタマネギを炒め、タマネギがしんなりしてきたら豚ミンチ、ミックスベジタブルを炒めていきます。
- 2 ミンチに火が通ってきたらカレーのルーを割り入れ、水(濃度の様子を見ながら)を加えて混ぜ合わせていきます。
- 3 煮込む必要はないので、ちょうど良い濃度に煮詰まれば、器にご飯をもりその上にカレーをのせます。真ん中にくぼみを作り、卵の黄身を乗せて出来上がりです。
きっかけ
時間がないときにすぐ出来るお手軽カレーです♪
おいしくなるコツ
ミンチは豚ミンチが一番合うような気がしますが、お好みの物で作ってみてくださいね♪ ※ごめんなさい><手順には入ってますが材料にタマネギ抜けてました^^;5/11追記
- レシピID:1540001656
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません